понедельник, 8 июля 2013 г.

Что делать с инди-лаками

Инди-лаки приобретают всё большую популярность, как у зарубежных, так уже и у российских лакоманьяков. Хочется верить, что я тоже этому способствую, ведь мой блог посвящен почти исключительно инди, да и одним из первых постов был "Где купить инди-лаки", в котором я собрала всю имеющуюся у меня информацию о том, где же можно приобрести заветные бутыльки, и, кстати, постоянно обновляю эту информацию.


Вот вы увидели, захотели, поймали, заказали, дождались,берете волшебный флакончик, начинаете красить... и получаете легкое недоумение, а быть может даже и в сильное разочарование. Сразу скажу, под "инди" в данном посте я подразумеваю именно инди-глиттеры, так как другие текстуры обычно заметно проще в нанесении и мало отличаются от привычных лаков. А вот глиттеры могут содержать много "подводных камней", которые могут напрячь даже опытного лакоманьяка. В этом посте я хочу рассказать некоторые советы и хитрости, которые я собрала за время активного использования глиттеров. Я разделю их по этапам маникюра и постараюсь описать максимально подробно и понятно:)

До нанесения
У любого глиттера на цветной базе есть два очевидных способа нанесения - соло или на подложку из цветного лака (конечно, топы нужно красить на подложку, на голом ногте они смотрятся как минимум странно). Перед тем как вы возьметесь красить инди, нужно выбрать подходящий для этого лака способ.
Самое простое решение - пойти в блог, где вам понравился лак, и посмотреть как он нанесен там. Любой уважающий себя блоггер так или иначе напишет какие средства и во сколько слоев были нанесены, нужно только повторить.
Но информация не всегда есть, да и не стоит за кем-то слепо повторять, а лучше принимать собственные решения. Поэтому перед покрасом лак нужно нанести на ромашку. В идеале нужны прозрачные, чтобы оценить прозрачность лака, но и белые подойдут. Во время "раскраса" ромашки нужно определить как вам нравится кисть, густой лак или жидкий, много ли там глиттера, степень прозрачности базы.

Лаки Happy hands (Metal Heart, Banana Stand, Sweet Dreams, Lady Goodman, Afternoon Thunderstorms) на прозрачной ромашке, четырем правым подложка точно не нужна
Я советую красить на подложку когда:
- лак слишком густой и там слишком много глиттера. При нанесении в два слоя будет толсто и некрасиво, намного лучше получится один слой, тем более глиттера хватит.
- лак слишком прозрачный. Это конечно по желанию, но я не люблю красить много слоев, три это мой предел)
- вам очень не нравится кисть. Неудобной кистью будет трудно прорисовать полукруг у кутикулы, да и вообще красить. На подложке возможные косяки будут почти незаметны.

KBShimmer Don't teal anyone не нужна подложка, а вот для KBShimmer Shipwreck она пригодится

Подбирайте подложки исходя из фантазии, она может быть тон-в-тон к базе лака, а может и отличаться, у меня в блоге есть и тот и тот вариант. И обязательно пробуйте варианты на ромашке, о том, что получается так себе лучше узнать до того, как начинаешь красить ногти)

Во время нанесения
Я могу выделить две основные проблемы с инди-глиттерами во время нанесения - нарастающая густота и некрасивое расположение глиттера.
Многие инди очень быстро сохнут, но к сожалению, не только на ногтях. В открытом пузырьке лак тоже начинает подсыхать на поверхности и с каждым новым ногтем он становится все гуще. Решение очень простое - когда вы понимаете, что лак начал густеть, закройте флакон и потрясите его. Пузырей в глиттерах бояться не стоит, они к этому склонны редко, а вот сделать лак более послушным это поможет. При покрасе особенно сохнущими товарищами я трясу флакон каждые три-четыре ногтя. Становится значительно легче, как я раньше жила без этого приема?)
Может быть обратная проблема - глиттера меньше, чем вам хочется. Действенного решения тут нет, но у меня есть прием. Когда я крашу кремами, то я обтираю кисть с одной стороны сильно, а с другой (которой крашу) слегка. Это вошло в привычку. Но когда мне нужно больше глиттера, то я прижимаю кисть к горлышку только одной стороной, но на более долгое время. Так стекает больше базы и на той стороне, которой буду красить, остается больше глиттера.

Прижатие на пару секунд к одному краю позволит поймать чуть больше глиттера и чуть меньше базы
 Глиттер - штука своенравная и не всегда ложится так, как надо. Глиттер может свешиваться с края ногтя, тогда просто "заправьте" его в ноготь пальцем. С покрытием ничего не случится, если сделать это сразу и плавно. Глиттер может торчать за линию кутикулы и с боков, смотрится это неряшливо. Советую всегда иметь на месте общения с лаками булавку, которой можно аккуратно вернуть глиттер на положенное место. После высыхания может оказаться что всё же некоторые глиттеринки немного свисают за край и мешают ему быть ровным. Тогда можно взять пилку и просто спилить всё, что мешает. Делать это нужно после полного высыхания.

После нанесения
Глиттерам необходим топ. Очень редки глиттеры, которые можно носить без топа, да и то поверхность не будет ровной. К топу есть пара требований - быть густым, чтобы хорошо сглаживать, и не стягивать лаки, ведь многие глиттеры - это желе, которое сильно подвержено стягиванию.


Для меня идеальным топом стала Ева Зеркальное сияние. Она очень быстро высыхает, хорошо сглаживает, почти никогда не стягивает лак, ну и стоит недорого) Обычно у меня в ходу пара флаконов: один более новый с жидким топом для достаточно гладких, и один старый, где примерно полфлакона, с загустевшим топом, которым я усмиряю самые шершавые лаки. При этому загустевший лак сохнет так же быстро как и новый.

Снятие
Наверное, самый больной вопрос.
Мой ответ - однозначно peel off-базы. Потому что многие инди содержат так много глиттера, что даже в фольгой снять его очень трудно.
Самые внимательные спросят, какое peel off, если я везде пишу базу Nubar Foundation, в которой это свойство не заявлено. Отвечаю - на мне она работает именно так. Но, почему-то, не всякая... Я заказывала эту базу на Харлоу - она не работала, она хорошо и крепко держала лак. Купленная в других местах очень даже работает... Нужно подержать руки в воде (помыть посуду как вариант) и поддеть покрытие. Оно сойдет парой кусков. Огромное облегчение)


Минус в том, что лак держится день-два на моих ногтях, где на обычной базе любой лак держится 4-5 дней, но мне больше и не надо. Есть пара советов, как сделать так, чтобы лак держался подольше и не случилось конфуза:
- вода - враг лака. Постарайтесь поменьше возиться в воде.
- покрыть топом торцы ногтей - меньше вероятность, что вода попадет и заставит отойти покрытие от ногтя.
- поверх слоя базы накрасить еще слой базы, но уже той, что лаки держит хорошо. Странно, но работает.
- красить глиттеры на хорошо держащиеся кремы.

Вот наверное всё, чем я могу поделиться на данный момент. Спасибо, если дочитали эту простыню :) Буду стараться добавлять советы по мере появления, держать пост в актуальном состоянии.

35 комментариев:

  1. Эпохальный труд!
    Могу еще подсказать свой чит для пил-офф баз и продления жизни маникюра - если очень нужно, чтобы маникюр продержался хотя бы дня три и не откалывался кусками, и при этом есть база с пва в основе (советую иннисфри или, еще лучше, этюд хаус, они отличаются от эссенс как небо и земля), делаем так: красим слой привычной базы или лечилки, а уже на нее - слой пил-офф, потом лак. В результате пластом лак снять уже не получится, но при контакте с ждсл пил-офф база будет "обволакивать" частички глиттера и они довольно легко соскользнут с ногтя без всякой фольги.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, да я так давно зрела, а тут села и махом написала, настроение было)
      Спасибо за совет, у меня как раз иннисфри есть база) Не пользуюсь, потому что открыла для себя нубар, но вот как раз для поездок он никак, всё отвалится, так что буду пробовать) Конечно, когда марафон закончится, гг)

      Удалить
  2. Прочитала инстаанонс, ушла читать. Ну что скажу: труд не зря, потому как текстура не из легких, а ее частая демонстрация в нейл-сообществах вызывает обильное слюноотделение у тех, кто еще не пробовал или пробовал, но не смог уложить глиттер как нужно. Поэтому Вы большая молодец, что так наглядно и доступно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Просто так неприятно слышать жалобы на любимые лаки, к ним просто нужно найти подход)

      Удалить
  3. спасибо за полезную инфу)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надеюсь, правда что-то полезное))

      Удалить
  4. Спасибо за полезный пост)) глиттеры действительно могут попортить настроение.Подход к tony moly, который клон glitter in the air я нашла раза с третьего, то плешивел то еще что-то, зато теперь только радует)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зато, когда найдешь подход, они очень радуют!

      Удалить
  5. Спасибо большое за статью, труд колосальный, а главное полезный! Очень много почерпнула для себя! А инди лаки, глитерные особенно, моя давняя хотелка, надеюсь и до них доберутся мои руки! :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надеюсь, доберутся) И не разочаруются)

      Удалить
  6. Отличная статья, спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Неужели тут есть что-то новое для тебя?)

      Удалить
  7. Спасибо за полезные советы. Жалко, что у нас Ева не продается в Украине. Уже столько хвалебных отзывов о ней читала...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жалко, конечно.. Для меня он лучший из тех, что пробовала, как это не странно.

      Удалить
    2. нужно как-то с ними связаться и организовать СЗ для Украины)

      Удалить
  8. Оля, большое спасибо за полезные советы!
    Я одновременно использую базу пил-офф Иннисфри и обычную Орли. Пил-офф идет на "нерабочие пальцы" - мизинец, безымянный, иногда полностью левая рука, обычная на указательный, средний и правую руку, т. к. именно эти пальцы в основном рабочие и подвержены сколам и слетам пил-офф базы вместе с лаком.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, если чем-то была полезной)
      Очень интересный подход! Всё меньше мучиться со снятием:)

      Удалить
  9. Очень полезный пост! Тоже сочетаю базы вместе ) и инди мне больше нравятся на подложке )

    ОтветитьУдалить
  10. Оля, спасибо вам огромное за очень полезный и интересный пост!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Ольга, здравствуйте! Позвольте представиться: я - Настя :)
    Недавно обнаружила Ваш блог, присоединилась - буду читать :)

    Большое спасибо за статью! Очень познавательно и интересно! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень приятно! Рада, что вам нравится)

      Удалить
  12. Какой полезный и интересный пост! Спасибо, что поделилась!
    Надо всё таки приобрести пил-офф Инсфри, а то Эссенс совсем на меня ложится отказывается - скатывается, будто я ногти маслом намазала и глиттеры от Дансов кукожит на себе..брр
    Интересно, а ты встречала, чтобы Нубаровская база на ком-то так же работала? или это только твоя личная особенность?:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня есть Иннисфри, ничего не кукожит, ложится неплохо, только сохнет долго, 15-20 минут)
      Да, я слышала уже пару отзывов от знакомых, что на них такой же эффект, иначе бы я не стала об этом писать)

      Удалить
  13. прикольная мулька с Евами разной густоты. Взяла на заметку ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) Обычно сушки когда густеют, то начинаю себя нехорошо вести) Ева ни в чем таком не замечена, а если станет слишком густой, то её легко разбавить, она не теряет свойств.

      Удалить
  14. Обожаю ваш блог! Спасибо за информацию :)
    Как ни странно, мои первые лаки - инди. Первые в глобальном увлечении, в смысле. Они потрясающие, непосредственные в своей сути и волшебно очаровательные :) Jindie Nails особенно люблю, Candy Land мой фаворит, а Snow Angel только что заказала, кстати, после просмотра вашего поста - он там просто ужас какой идеальный! Соблазнили)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ух ты, как интересно! Мне казалось, что все к этому приходят после менее необычных цветов и текстур)
      Snow Angel - действительно идеальный, не ожидала даже от него)

      Удалить
    2. Ой, не знала, что это необычно, по моему это естественно вполне - увлечься чем-то неординарным и перетянутся в область вообще. Можно сказать, именно инди и привели меня на территорию лакоманьяков. До этого не понимала и не разделяла - ну лаки, ну красиво/не_очень... А вот как наткнулась на Снежного Ангела у Lynnderella, так и понеслась душа в рай - Ангелы, они такие, в рай препроводить всегда готовы))))

      Удалить
  15. Оля, а можете какой-то другой топ посоветовать с похожими качествами? Боюсь, эту Эву у меня не продают.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вообще, я долго искала что-то похожее, потому что Ева бывает пузырит, а это не оч приятно... Самое похожее - топ от KBShimmer, он хорошо разглаживает, сохнет быстро, глянец потрясный, стоит не так дорого, но его надо ловить на Харлоу и у него большой минус - он очень противно воняет, в нем дибутилфталат. Но если не пугает - то рекомендую.

      Удалить
  16. очень полезная и интересная статья!!! спасибо! многими советами теперь буду пользоваться))

    ОтветитьУдалить